设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰持续推进整村撤并试点工作

减小字体 增大字体 作者:杜生军 杨锐 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-10 00:32:48
  连日来,庆丰镇10个工作组坚持奋战在整村撤并试点工作一线,深入试点吉庄村农户家中,耐心细致地做好搬迁动员工作。截至目前,该村已签订协议246户、拆除房屋158户;北凌村河口组、高丰村二组94户房屋基本拆除到位,土地复垦即将结束;其他15个村139户零散户房屋已全部拆除,复垦基本到位。
  5月份以来,该镇按照县委、县政府关于开展整村撤并试点工作部署要求,对高铁沿线7个村居1865户走访调研,对农户房屋现状、结构、居住情况,以及撤并与安置意向等进行全面调查摸底。研究制定《庆丰镇村庄撤并试点工作行动方案》,确定吉庄村作为整村撤并试点村,将北凌村河口组、高丰村二组作为撤并试点组,并落实其他15个村零散户拆除工作。该镇成立工作班子,镇主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,定期研究会办,及时解决矛盾问题。班子成员每人牵头一个工作组,整合机关、单位、村居力量,每组责任到人,包户负责,着力形成自我加压、比拼赶超的态势。严格执行县规定的补偿标准,并将征收流程、补偿方案、评估结果、选房次序通过公示栏张榜公布,自动接受群众监督,坚决做到一个标准、一把尺子量到底。充分尊重群众意愿,被拆迁户除可选择货币化结算外,也可选择进城入镇、就地安置。对经济确实困难的低收入农户,在购置集镇安置房、集中居住点房屋时,可以分期付款;对无劳动能力的五保户,全部入住敬老院实行集中供养。            

Tags:

作者:杜生军 杨锐 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355