设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖开辟高校毕业生就业见习新通道

减小字体 增大字体 作者:刘岳村 杨征程 陆华祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-10 09:05:24
  “你好,我想查询下自己的档案有没有从学校寄回来。”“好的,请提供下身份证号码。”……眼下,正是高校毕业生面临择业就业的关键时机,每天,不少毕业生前往建湖县人才服务中心办理报到登记等业务,这是该中心扎实开展高校毕业生就业服务工作的一个镜头。近阶段以来,建湖县人才服务中心结合县“515”引才行动计划,及早入手,精心组织,采取多种有效措施,为毕业生提供全方位的就业服务。 
  优化就业服务。专门成立调查小组,明确责任分工,通过上门走访、电话访问等方式,认真核实离校未就业毕业生基础信息,详细了解毕业生的就业状况和服务需求,及时向用人单位推荐符合用人条件的毕业生,确保实名登记率和就业服务率均达100%。进一步畅通就业信息渠道,每周一、周三在县人力资源市场举办招聘会,并定期举办高校毕业生专场招聘会,为毕业生创造更多的就业机会。专门创建毕业生微信服务群,定期向毕业生推送国有企业、事业单位招聘公告等,让毕业生及时获得有效的就业信息。目前,建湖县共有615人通过“515”申请并领取人才绿卡。 
  强化就业指导。结合建湖县高校毕业生实际情况和就业需求,邀请职业指导专家开展专题讲座,为高校毕业生提供针对性辅导。鼓励高校毕业生到基层工作,在基层舞台上充分锻炼,施展才华,磨炼出坚强意志和优秀品质。同时,研究下发《关于促进全民创新创业的政策意见》《建湖县全民创业专项资金管理暂行办法》《就业专项资金管理办法》等文件,将大学生创业补贴单独立项,调动高校毕业生创业的积极性,努力将其打造为大众创业、万众创新的生力军。 
  搭建实践平台。积极整合资源力量,加大投入力度,不断加强高校毕业生见习基地建设,建立健全大学生见习、实习(实训)基地管理体系,切实为毕业生到该县企业见习提供有力保障。目前,已开发283个岗位,陆续安排198名毕业生及在校大学生(其中17名硕士研究生)到部分企业见习。

Tags:

作者:刘岳村 杨征程 陆华祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355