设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇深化“正风肃纪镇村行”专项行动

减小字体 增大字体 作者:高长宏 陆伟 付涛  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-15 06:53:22
  今年以来,建阳镇紧紧围绕上级要求,扎实开展“正风肃纪镇村行”专项行动,深入农户走访,排查问题线索,切实抓好排查问题整改,有力推动全面从严治党向基层延伸。
  “正风肃纪镇村行”专项行动开展以来,该镇充分利用载体,不断加大宣传力度,累计制作63条横幅、900多条标语广泛宣传正风肃纪政策,在全镇范围内造浓氛围。落实14名班子成员、72名机关事业单位工作人员和村居两委班子成员扎实开展“户户到”走访活动。对各村居干部作风、“四务”公开情况、村纪检委员和村务监督委员会履职情况进行逐一检查,督促各村进一步完善“三资”管理及民主理财、精准扶贫、信访积案化解、环境整治、债务化解等工作台账资料。探索建立“小微权力”清单,编制权力运行流程图,加大公开力度,规范权力行使,真正扎紧村级“小微权力”的制度笼子。
  据了解,截至目前,该镇22个走访组已对全镇8423户常住户进行走访,梳理了183条急需解决的问题,已解决81条,重点整治了责任传导不到位、工作措施不严实、干部作风不扎实等问题,有效化解基层矛盾,切实营造风清气正的政治生态。

Tags:

作者:高长宏 陆伟 付涛

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355