设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

聚焦特色产业 聚力加快发展

减小字体 增大字体 作者:九龙口镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-18 06:58:04
  九龙口镇将认真贯彻落实县委十四届五次全会精神,紧紧围绕全年各项工作目标任务,解放思想,强化措施,严格责任,真抓实干,聚焦特色产业,聚力加快发展,全力推进经济社会发展再上新台阶。
  强化经济项目建设。继续加大招商引资力度,目前已掌握项目信息20余个,其中在手有价值的项目信息15个,力争今年招商引资取得新突破。加快项目建设,对今年新开工的两个重点项目全力推进。目前总投资1.2亿元的上唐公司油田机械井口装置项目工商注册已完成,立项、环评等手续正在办理,闲置厂房在进行改建,部分设备已经订购。该项目将盘活闲置土地26.7亩、闲置厂房1.6万平方米,购置CNC加工中心、精密锻压机床等设备,新上油田井口机械加工生产线8条。总投资5300万元的电梯配件项目,对原有老旧厂房进行改造和新建,前期规划已完成,相关手续正在办理,部分设备已订购。对农夫生态种养、秀奇特种水产养殖等农业项目正在建设基础设施,部分桥梁、大棚、道路等已经完成,确保在计划建设期内投入生产运行。
  强化生态旅游建设。以生态优先、绿色发展为导向,以“兴三稳一带二”为目标,以优势资源、特色产业和重点项目为支撑,优化生态招商,大力发展生态观光、湿地体验、湖鲜餐饮、民宿度假等为主题的生态旅游产业和湿地观光农业。打造九龙大道沿线集绿色氧吧、采摘体验、生态宜居于一体的生态旅游度假示范带。实施九鑫龙大酒店等一批具有九龙口特色的餐饮和住宿场所。丰富旅游元素,开发旅游商品、纪念品,不断提升旅游接待功能,全力推动九龙口旅游特色镇多元化发展。新建梅苏田园综合体项目,提升旅游承载能力。依托梅苏村花卉苗木基地,积极拓展旅游观光市场,鼓励农民参与民俗体验、乡村休闲、民宿餐饮等乡村旅游业态发展。强化对收成村传统村落的开发和保护,充分挖掘本地特色文化,加快旅游文化资源整合,推动形成集休闲旅游、文化展示、生活居住等功能为一体的特色田园乡村。
  强化民生工程建设。科学规划,积极实施整村撤并工程,切实提升农民住房条件和农村形态面貌。根据规划,全镇将对789户进行拆迁。邀请江苏省城镇与乡村规划设计院对梅苏村集中居住点进行整体规划。目前,3家施工单位已进场施工,年底将建成建筑面积1.1万平方米、可安置121户的集中安置点。根据实际,按五种户型进行建设,满足群众需求。截至目前,已签订协议749户,拆除房屋654户,复垦农田近200亩。剩余农户拆迁协议近期签订,确保按期完成任务。
  强化“两个责任”建设。着力打造“奋发有为,积极进取,敢打硬仗,堪当重任,工作廉洁”的干部队伍。充分发挥监督执纪问责职能,制订多项举措,加大督查力度,加快项目推进,形成人人关注重点工作、人人抓重点工作的良好氛围。重点督查村级“四务公开”、正风肃纪“户户到”情况和精准扶贫、基层信访化解等重点工作。组织督查小组到村进户,问进度、听意见、提要求,及时了解掌握重点工作、重点项目进展。结合“户户到”,了解民情,化解民忧,扎扎实实为群众办实事。

Tags:

作者:九龙口镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355