设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道聚焦重点加快文明城市创建

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-20 06:43:25
  省级文明城市创建工作启动以来,近湖街道着重围绕“15+5”创建行动要求,在宣传发动、集中整治等方面狠抓落实,推进创建工作有力开展。 
  该街道将省级文明城市创建工作与“双创”等活动有机结合起来,专门成立24个工作组,以活动为载体,以宣传为媒介,深入发动群众积极支持创建、参与创建。目前,全街悬挂横幅标语65条,发放“致市民的一封信”等资料4300份,15个城市社区和5个环城村按照社区200块、村100块的标准落实公益宣传画,明星路等主要道路130多块宣传道旗全部更新更换。
  开展集中整治,该街道对桥东、镇北、城西等重点片区和后街背巷,开展了两轮专项整治,处理违建20起,整治出道经营35起,清理破损店牌70多处,清运垃圾600多吨,并对盂兰河、韩圩河、建高中心河等农村河道进行了集中清理。目前,正在对街巷、小区的路面破损情况,露天排水,坑洼积水地段以及责任区域内的亮化、绿化设施进行全面摸排。 
  不断提升城市社区管理水平,近湖街道15个社区“六有”设施(专题宣传栏、道德讲堂、志愿者活动室、未成年人活动室、综合文化活动室、卫生服务站)基本完善到位。同时,以散坟整治、康居工程两项工作为切入点,加强对10个村的散坟整治和公墓管理,强化厚养薄葬、文明殡葬观念宣传,逐步改善乡风民风。
  图为近湖街道志愿者在张贴社会主义核心价值观宣传画。孙朝晖摄

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355