设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

聚焦高质量发展 推进新时代跨越

减小字体 增大字体 作者:芦沟镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-22 00:31:46
  芦沟镇将以县委十四届五次全会精神为引领,以解放思想为先导,以区位优势为依托,创新发展思路,夯实工作举措,切实在高质量发展中找准芦沟定位,体现芦沟担当,发挥芦沟作为,推进芦沟跨越。
  一是主攻招商引资,夯实高质量发展基础。牢固树立“项目为王”理念,始终把招商引资作为引领全镇经济高质量发展的主抓手。重抓产业招商,在抓好油田机械、轻工制品等现有传统产业招商的同时,抢抓上海及长三角地区产业转型机遇,全力招引上海彩印包装等产业向芦沟转移,下半年确保引进彩印包装类等项目2~3个。鼓励能人回乡创业,年内确保招引“凤还巢”项目2个。强化专职驻点招商和敲门招商,进一步充实现有的5支专职招商队伍,壮大招商力量。大力推行全员招商和以企引商、商会招商,加快引进一批补链型、基地型、龙头型重大项目,确保今年下半年再引进各类产业项目5个以上,其中超亿元项目2个、超5000万元项目3个以上。
  二是主攻产业升级,推进高质量发展提升。抓好工业产业培育,在通过招商引资培育产业、扩大增量的同时,抢抓当前工业经济正在回暖的有利契机,全力支持企业通过智慧手段、资本力量进行技术改造、合资合作,提升发展水平和竞争能力。围绕“规模要大、能力要强、技术要精、产品要新”的工作目标,支持、鼓励和帮助现有企业开展技改扩能、新品研发和产业提升,下半年将重点实施好双辉油田机械、欧吉尔新能源、晶艺玻璃制品等工业技改项目5个。同时,以项目招引为龙头,加大对新特产业的培育力度,大力引进和实施新能源材料、绿色生态型等产业项目,着力培育新型业态经济,力争新型产业总量达到全镇工业经济总量的30%。抓好农业产业提升,围绕“乡村振兴”战略,加大生态高效农业产业培育力度,推进农业产业结构调整,在加快推进城东都市农业示范区建设的基础上,下半年将以“一村一品”为主导,全力主攻上海辰昕农业发展有限公司投入超亿元的田园综合体等项目,力争项目早日签约。
  三是主攻规模培植,壮大高质量发展实力。切实把挂大靠强作为引领工业经济转型升级的突破口,鼓励企业主动寻求与国内外大企业和央企、国企的合资合作,下半年确保实现资产重组企业2家。抓好现有闲置资产的清查和盘活,对停产歇业、投入不足的东华服装、星源机械等企业采取“腾笼换鸟”或加大投入的办法,实现有限资源的高效利用。加大外挂内靠力度,大力推进骊麟、琪航、崇达等企业与国企和行业50强挂靠合作。深入开展“暖企行动”,千方百计促进经济平稳健康发展,确保今年规上工业企业增长面达到75%以上。强化要素组织,细化为企服务,进一步明确机关干部和事业单位负责人的挂企责任,全力帮助企业缓解资金、土地、劳动力等生产要素的制约。加大规模培育力度,着力培育欧吉尔、鑫瑞、汇达等一批成长型企业,促进企业做大做强,确保今年规上工业开票销售超亿元企业实现零的突破,培育实入库税收超500万元企业2家,新增工业定报企业3家以上。
  四是主攻载体建设,打造高质量发展平台。加快实施创业路和兴业路南延、镇南路东拓,适时启动231省道东侧、大崔河南侧的住房拆迁,拉开园区新一轮建设框架和内部基础设施建设。围绕全市工业园区“等级创建”要求,做好园区的产业规划,抓好园区的绿化、美化、亮化建设和污水管网、燃气管道等配套基础设施完善,力争年内建成市4A级园区。加大产业招商力度,抓好项目的落地生根和帮建服务,全面启动上海彩印包装产业园规划和建设,确保年内新培育主导产业1~2个、新入园项目5个以上。

Tags:

作者:芦沟镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355