设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

夯实举措抓落实 推动镇域新跨越

减小字体 增大字体 作者:沿河镇党委、政府  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-23 06:57:18
  沿河镇将深入贯彻落实县委全会精神,围绕高质量发展的要求,结合镇情实际,聚焦重点难点,全力以赴抓好各方面工作,确保完成全年各项目标任务。
  矢志不渝抓招商。坚持把招引高质量项目作为经济发展高质量的重要抓手,持久发力,确保近期再签约2个投资超亿元项目,并在重大项目上寻求突破。坚持主要领导带头招商。对精密模具、消防器材、航空钢绳、电子元件等在手重点项目,主要领导带队出征,全力攻坚,力争取得实质性进展。持续压实全员招商责任。坚持和执行已有的动态考核机制,持续不断掀起全员参与招商的热潮。进一步优化招商路线图。继续把上海、浙江、苏南等资本密集区域作为主攻重点,切实提高招商的实效性和针对性。进一步提升项目质量。强化“寸土寸金”的意识,坚持以“亩均效益”论英雄,按照园区投入产出的刚性要求和生态经济区的特殊要求,严守项目入户门槛。
  抢工会战推项目。加快在建项目建设步伐。对金沐霖智能供水设备项目、风光渔研学游基地项目、生态循环种养项目等在建的3个工业项目和2个生态农业项目,分别明确三套班子成员牵头,搭建专门的帮建小组,排定时间节点,实行挂图作战,加快项目建设。已签约的项目抓紧开工。切实抓紧苏州高新区万利隆新型包装材料项目和金洋轨道交通减震器等项目开工前期各项手续办理,确保这两个项目8月底前全面开工建设。聚合要素增强园区承载功能。进一步完善镇科创园基础设施和功能配套,建立园区服务中心,引进物流、信息、电子商务等服务平台2家以上,充分发挥园区载体在招商中的“磁场”作用。
  一着不让促转型。做大做强特色产业。依托振华集团、金洋公司等行业重点企业为引领,全力打造轨道交通部件这一具有比较优势的战略性产业,推动上下游项目集聚,加快培育形成年销售过10亿元的主导产业。不断提升企业质效。支持振华、金洋、永大、恒通、广源泰维等规上企业通过技术改造、重组合作、股改上市等方式借力发展,做大做强。加快振华公司上市步伐,年内确保创成三星级企业。全年新增规上企业2家,新增开票销售超3000万元企业2家,力争增长面提高到80%以上。扎实开展为企服务。挂企人员每月走访企业2次以上,真心实意帮助企业解决生产经营中的各类问题,持续开展“春风雁归”行动,切实帮助金恒、裕祥、荣杰等企业解决用工需求。
  全力以赴惠民生。积极实施农村康居工程。精心谋划工作方案,充分尊重群众意愿,高效组织实施推进,确保将这一造福于民的德政工程办好、办实。持续实施镇村环境整治工程,实现“水清岸绿、河畅景美”。大力促进村级集体增收。同时强化“三资”管理,进一步化解村级债务。全力推进精准脱贫。一方面针对贫困户的实际情况因户施策,提高扶贫措施的精准性,另一方面通过扩大现有苗木扶贫基地和光伏扶贫的辐射带动作用加大产业扶贫的力度,确保年内新脱贫农户300户。
  提高站位促和谐。全力以赴抓好信访稳定工作。深入开展“正风肃纪镇村行”活动,进一步加强干部作风建设,密切党群、干群关系,不断优化基层政治生态。高度重视安全生产工作,全面落实“一岗双责”,常态化开展安全生产大检查和隐患整改,确保社会大局和谐稳定。

Tags:

作者:沿河镇党委、政府

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355