设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖倾力打造上海康养旅游基地

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-25 09:09:46
  8月20日,建湖县召开专题汇报会,讨论研究《建湖县全域旅游发展规划》,进一步优化提升现有旅游业,加快发展“旅游+”模式,致力打造里下河生态特色的上海康养旅游基地。 
  在具体工作中,该县加快江淮生态经济区建设,紧紧围绕“一核、两带、两廊”,聚焦沿河、颜单、恒济、九龙口等西南四镇,突破旅游业发展重点。策应高铁时代来临,打造高铁综合枢纽商业区,旅游紧密结合商业,不断满足居民消费升级需求。按照“全国重点镇、盐城后花园、县域副中心”目标定位,以贵澳农旅小镇、大地禾等项目为抓手,加快上冈镇旅游产业发展,为全县乃至全市旅游发展提供有力支撑。 
  近年来,建湖依托生态资源优势,结合乡村振兴战略,以江淮生态经济区建设为契机,积极发展旅游产业,制定出台《建湖县推进旅游业发展的实施意见》《建湖县旅游业发展考核奖励办法》等政策性文件,大力推进生态旅游,以九龙口旅游度假区、西塘河景区等省市重点旅游项目为重点,完善配套功能,提升景区形象。大力发展乡村旅游,登达生态园累计投入近亿元,建成了集休闲、娱乐、度假于一体的省四星级乡村旅游区,重点培育上冈铁丝湾生态园、颜单弘森生态园等一批新的乡村旅游区。深入发掘乔冠华故居、陆秀夫纪念馆的历史文化内涵,不断放大名人故居的历史文化效应。充分利用淮剧、杂技两个非物质文化遗产的影响力,大力推进淮杂艺术与旅游产业融合发展。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355