设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖开发区突破大项目加快绿色转型

减小字体 增大字体 作者:吴开祥 徐龙  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-27 09:47:15
  8月22日,总投资20亿元的中汇国信智能机器人项目在建湖经济开发区正式签约。至此,该区今年已新开工超亿元项目9个。 
  今年以来,该区聚焦高质量发展,坚持以产业招商为主线,突出龙头引进、配套跟进,重点突破新兴产业项目、重大项目和产业链关键性项目,着力推进节能电光源、高端装备等新特产业迈向中高端。北京中辰科技3D打印智能设备项目、上海华鑫民机器人项目和北京舟谱云仓“互联网+大数据”智慧物流项目相继开工建设,般若LED封装项目二期新增350条生产线,与美国TCP、韩国三星等业内知名企业建立战略合作伙伴关系,倾力打造华东地区最大的LED封装基地。 
  该区十分注重对招商工作的组织领导,坚持以领导招商为主导、专业招商为主体、以商引商为突破口、全员招商为支撑,将目标任务量化到分值,责任落实到人头,按照产业定向、区域定位、人员定责、考核定量的“四定工作法”,不断完善“立体化、全覆盖”招商体系。新组建5个专业招商组和5个项目信息组,分别在珠三角、长三角、京津冀等地开展敲门招商、驻点招商。切实加强与上海、北京、苏州等发达地区专业招商部门的深度互动,借力招商,努力在招引大型央企、国企项目上取得重大突破。 
  进一步强化招商活动组织,明确招商区域、主攻方向和工作重点,分别在台湾、上海、深圳等重点地区举办专题招商活动5次,着力推进总投资30亿的台湾晶元光电股份有限公司100条MOCVD生产项目、总投资10亿元的上海机床厂整体搬迁和总投资5亿元的上海一核阀门等项目近期开工建设,以项目大突破推进园区发展高质量。 
  坚持项目为王,加快绿色崛起。该区坚持省级生态工业园区功能定位,在项目选择上,做到“一看产业、二看质态、三看固投、四看效益”,由“产业招商”向“产业择商”转变;高标准建设高铁、黄沙港、省道等沿线绿色生态走廊,大力推进景观绿化、厂区绿化、小区绿化和成片林建设。加快向高质量发展转型,以服务现有企业为抓手,健全项目准入、评价、奖励三大机制,激发企业家以企引商的内在动力,引进战略投资者,挂大联强扩大增量,合作重组优化存量,实施“零地招商”5个以上,努力形成引进一个、带动一批的“葡萄串”效应。 
  精心组织抢工会战,全力推进项目投产达效。围绕重点工程、重大项目,精心组织抢工会战,把目标任务分解到每个人、每个环节,形成清晰的“时间表”“路线图”“责任书”,抓牢抓实每一个时间节点。提升服务效能。进一步强化帮办服务,不断提升专业化、个性化服务水平,统筹做好供地、供电、资金、用工和人才引进等服务,推进项目快建设、早达效,确保下半年新竣工超亿元工业项目9个以上。

Tags:

作者:吴开祥 徐龙

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355