设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

中联公司加大科研投入 提升竞争实力

减小字体 增大字体 作者:臧军 徐维台  来源:建湖日报   发布时间:2018-08-29 07:46:31
  8月21日,冈西镇软基材料工业园区,两辆满载塑料排水板的大货车从江苏中联路基工程有限公司出发,分别驶向广州南沙港和唐山曹妃甸工地。“凭借着良好品质,我们的专利产品在市场上越来越吃香了。”该公司相关负责人指着远去的车影,信心满满地对记者说道。
  江苏中联路基工程公司过去经营范围主要是原料加工。随着企业的蛋糕不断做大,公司经营方式由来料加工转向排水板生产,重点为道路、港口建设工程供应软基处理产品,企业开始迈入转型升级阶段。为进一步提升企业核心竞争力,该公司把创新作为引领发展的第一动力,与天津大学、河海大学等多家高校院所开展合作,先后成功研发单导线可测深式塑料排水板、高强度直接测深排水板、底部防淤塑料排水板等多种产品。
  人才技术是企业发展的基础,中联公司积极建立以企业为主体、市场为导向、产研深度融合的技术创新体系,不断加大人才引进力度,为公司开展科研工作提供人才支撑。目前,公司科研一线和管理团队本科以上学历的人员占80%以上。同时,公司加大科研技改经费投入,研制新产品,并对取得科研成果的人员给予物质奖励。在既宽松又有激励的环境中,公司涌现出一批发明人才,成功研发节约型料排水板、双面连通式塑料排水板、大通径窄型塑料排水板、可全部降解环保型塑料排水板等28项国家专利产品。
  凭借着领先的技术,中联公司多项专利产品深受国内外市场的青睐。近3年来,该公司产品不仅应用于上海浦东机场、澳门填海提土等近40项重点建设工程,还远销越南、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉等国家。“由于产品科技含量高,公司产品订单不断,产品供不应求,公司年产值可达2.8亿元,实现利税2000多万元。”该公司相关负责人介绍说。据了解,该公司先后被授于江苏省“百强私营企业”“质量诚信五星级企业”“土工材料行业十佳民营企业”“先进私营企业”“质量信得过AAA级品牌企业”等荣誉称号。

Tags:

作者:臧军 徐维台

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355