设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖支线建成通水

减小字体 增大字体 作者:王继涛 通讯员 吴旭刚  来源:盐阜大众报   发布时间:2018-09-01 09:13:11
  8月31日上午,盐城新水源地及引水工程建湖支线正式建成通水,80万建湖人民终于和盐城市区居民一样喝上了优质的长江水。建湖也成为盐城新水源地及引水工程三条支线工程中首家通水的县。 
  盐城新水源地及引水工程,既是盐城市委、市政府决策实施的实事工程,更是盐城、建湖人民一直以来翘首以盼的民心工程。今年6月30日,新水源地及引水工程主线正式建成通水,优质长江水流进盐城。建湖支线工程,途经恒济、颜单、高新区3个镇区,全长15.4公里,输水能力达12.5万吨/天。自项目启动实施以来,建湖县紧紧围绕盐城市委市政府决策部署,坚持把保障供水安全作为头等大事来抓,专门成立项目管理组,精心组织,套搭推进,工程建设得到了市新水源项目办、沿途镇区和广大群众、施工单位等各个方面的大力支持和帮助,工程如期顺利完工。在工程建设过程中,市城乡建设局、市新水源项目办与建湖县共同督促指导施工单位抓质量、抓安全、抓进度,超前与供水部门一道开展通水联调联试,为建湖支线顺利通水打下了良好基础。

Tags:

作者:王继涛 通讯员 吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355