设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇加强水稻穗期病虫害防治

减小字体 增大字体 作者:唐为建 王凤 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-05 06:42:37
  眼下,正是水稻破口孕穗期,也是发生稻曲病、纹枯病、稻纵卷叶螟、稻飞虱、稻瘟病等病虫害的重要阶段。为确保水稻健康生长,今年,庆丰镇坚持按照县植保部门下发的《水稻破口至齐穗期病虫发生趋势及防治意见》的要求,利用广播、会议、发放防治资料等多种途径,广泛宣传、全面发动和指导广大农户全力做好水稻穗期病虫害防治工作。
  该镇21个村(居)认真按照县镇植保部门提出的“治前控后争主动”的防治策略和规定时间,选好对路药剂,利用早晚时间在田间地头突击防治水稻纹枯病、稻纵卷叶螟、稻飞虱等病虫害。截至9月3日,全镇1.5万亩制种和手栽、机插、直播的6万亩粳稻穗期防治已进入第二遍用药。
  为一着不让指导农民做好水稻病虫害防治工作,今年以来,该镇多次召开村(居)干部和农业中心人员会议,部署各村(居)扎实抓好水稻田间管理和水稻病虫害防治工作。发动和组织挂村干部、农技人员踏村入户、深入田间地头查看水稻长势和病虫害发生情况,引导和督促广大农户严格按照上级农技部门规定的时间和药物及时做好防治。镇农业中心从8月上旬开始,将县植保站印发的“关于病虫害发生趋势及防治意见”的简报翻印后及时下发到村(居)农户手中,使他们适时防治水稻病虫害,确保水稻丰产丰收。

Tags:

作者:唐为建 王凤 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355