设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇关工委加强青少年爱国主义教育

减小字体 增大字体 作者:兆莲 福全 道祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-06 00:21:15
  近年来,芦沟镇关工委积极创新爱国主义教育内容,通过遴选与爱国主义精神相关的实物和资料,组成直观形象、有情境的爱国主义教育基地陈设,加强对青少年爱国主义教育,收效良好。
  该镇关工委通过搜集陈列古钱币、古兵器模型和日军侵华时流入的日币、游击战争时期我地下党发送信号用的大海螺以及特定历史时期的旧物等实物,帮助青少年学生了解中国历史,感悟中国人民不屈不挠的奋斗精神,见证祖国的伟大发展历程;通过制作“浴血奋战、后方救援、欢庆胜利”等3部分组成的半动态组合战争沙盘,让人在身临其境的同时,更加体会到无数革命前辈为赢得胜利所付出的艰辛。他们还根据需要在展厅随时播放《神奇的韶山》《二战回眸》《小小飞虎队》等爱国主义教育影片,进一步丰富青少年学生的直观感受,让他们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,激发爱祖国爱家乡的热情。   

Tags:

作者:兆莲 福全 道祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355