设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇强化流动党员管理

减小字体 增大字体 作者:张翼鹏 吕越男 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-08 00:11:41
  九龙口镇针对外出务工党员流动性强、管理难于到位等实际,积极探索创新,建立了“四个一”的管理机制,切实加强流动党员教育管理。
  “一人一档”制。以村(居)党总支为单位,对外出务工党员逐一登记造册,及时掌握外出务工党员流动信息,并建立个人档案和流动党员信息库。
  “一季一报”制。建立农村留守党员和外出务工党员结对帮建责任制,村(居)党总支成员每人联系1~2名、普通党员每人联系1名外出务工党员,及时开展思想交流。每个流动党员必须采用当面陈述、书信递交、微信或者视频对接的方式,每季度向所在党组织和联系人进行一次思想汇报。
  “一节一访”制。每逢五一、中秋、元旦、国庆、春节等重大节日,村(居)党总支和联系人均分别通过电话、短信、电子邮件、微信群等方式,与流动员取得联系,了解其在外工作、生活及组织生活情况,送去党组织的关爱。
  “一年一评”制。年终采用流动党员个人讲评、联系人述评和基层党组织点评相结合的方式,对流动党员进行年度综合评议,并采用村(居)党总支推荐、镇党委审核的办法,对外出创业、务工实绩突出的流动党员进行表彰奖励。     
 
 

Tags:

作者:张翼鹏 吕越男 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355