设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上冈镇加快推进城乡统筹发展

减小字体 增大字体 作者:朱巨文 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-11 06:50:06
  今年以来,上冈镇紧扣打造省经济改革发达镇目标定位,全力实施重点项目,城乡统筹发展步伐不断加快。
  该镇聘请南京大学城市规划设计院编制完成新一轮城镇总体规划,对打造省经济发达镇建设思路进行了更细致严谨的探讨,目前总体规划按上级主管部门要求进行了修改完善,为加快城乡统筹发展创造有利条件。
  加快实施镇区重点工程。年初以来,投入400多万元,对兴冈西路改造提升。对南沙四组回迁房附属工程进行施工,雨污管道、内部路面铺装、供水供电、绿化亮化等全面动工。新开工建设冈东万顷良田利华二期、南沙二期、东西发动机项目拆迁复兴安置区、新水源项目拆迁安置区等4处安置房,建筑面积近20万平方米,总投资2.82亿元。都市名城住宅小区五期工程7.5万平方米正在建设,锦冠佳苑住宅小区6.8万平方米基本竣工,金汇苑商住区4万平方米主体封顶。
  稳步推进农村康居工程。通过前期大量排查工作,今年全镇B级危房共10039户,申请省级危房资金补助的156户已全部按要求上报,目前,正在实施改造工程。草堰口堰中集中居住点一期18幢36户,主体已竣工,附属工程正在实施,供电设施方案已与县供电公司对接,按节点投入安装。
  不断完善载体建设。该镇在上级有关部门支持下,累计投入1300多万元,建成串场河生态走廊,加快实施东西发动机项目区雨水管网工程,更新园区道路标牌标识及过路龙门广告牌,修复产业园主干道园区大道和纬一路破损路面,并初步完善了纬二路绿化亮化工程。上冈产业园成功创建市4A级工业园区,为全面加快产业兴镇步伐打下坚实基础。

Tags:

作者:朱巨文 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355