设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰企业情系孤寡老人献爱心

减小字体 增大字体 作者:唐正玉 鲁海兰 周凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-11 06:54:24
  日前,庆丰镇雪狼服饰有限公司董事长陆立金自费向镇敬老院捐赠2台美的牌柜式空调和1台液晶彩电,总价近2万元。这是陆立金第二次向敬老院老人捐赠物品。
  近年来,在庆丰镇像陆立金这样的企业主致富不忘弱势群体,情系孤寡老人和困难群众,多次捐款捐物献爱心的好人还有很多。鸿达阀门管件有限公司董事长吴启春,十几年来,累计用于捐助孤寡老人、贫困学生以及其他困难群众资金近千万元,仅接受过他帮助的贫困中小学生和大学生就有200多人。近几年,他在中秋节和春节都向庆丰敬老院老人送节礼和压岁钱。他先后被评为县市道德模范和“身边好人”。盛峰纱线公司董事长杨长松,从2007年春节开始,每年都要向厂附近10多名五保户和孤寡老人赠送物品或现金。今年 80多岁的赵霭林,自创办刚玉金属复合材料公司20余年来,几乎每年为一些老伤残军人、老复员军人和敬老院老人解决数万元医药费、生活补助费和慰问金。谷和远、沈文中、於汝旺、谷文先等企业负责人,多年为企业所在村(居)五保老人、残疾人以及困难群众捐款送物,受到当地干群的称赞。

Tags:

作者:唐正玉 鲁海兰 周凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355