设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

田正明:“90后”小伙勇闯家电清洗业

减小字体 增大字体 作者:吴曦 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-12 06:54:50
   最近家电清洗这个行业很是火热,在我们县城就有一名青年辞掉了工作,自己创业干起了家电清洗业,还带动身边人的年轻人就业。他就是90后小伙、上冈草堰口人田正明。
  田正明20岁就开始工作,销售员、营业员、快递员等职业都干过。“2015年,我回到建湖,成为一名快递员,收入每月有5000多元。”田正明告诉记者,对于一个月能有5000元的收入,家里人觉得挺好,自己却总是想着创业。在一次送快递的过程中,有个客户向田正明咨询是否知道有家电清洗的专业公司,这萌发了他创业的想法。说干就干,田正明一边送快递,一边开展市场调研,发现很多家庭有家电清洗这个需求。“创业的想法得到了妻子的支持,今年4月份我辞职到外地,学习专业的清洗技术,还顺利领取了家政服务资格证书。”田正明说。一回到建湖,田正明就购置了一套设备,开始了他的家电清洗之路。“刚开始技术不是很熟练,清理一台洗衣机正常需要一个上午的时间。”田正明笑着说,不少客户了解实际情况,都很理解和支持,清理后还会主动帮他宣传,自己想想还是很感激的。
  随着日积月累,田正明的技术在不断提升,速度也快了一倍,订单需求也越来越多。于是,田正明想着设立一个专业服务点,还可以吸引更多人与自己一起创业。就这样,田正明便在县城东方御花园选取一个店面,取名为绿之源90后家政家电清洁服务中心。田正明清洗家电的口碑越来越好,要求上门清洗的客户也越来越多,这让田正明一下子变得忙碌起来。“现在一天有9个左右的客户预订,但是正常一个人只能清洗3~4家。” 田正明笑着说,忙起来有时候还会加班到夜里,中午饭来不及吃是常有的事儿。自己创业成功了,田正明还不忘带动身边人一起创业。“我身边有几个朋友听说我做家电清洗挺好的,就想着跟我一起干。” 田正明介绍说,大家都是90后,敢想肯吃苦,一起干能多做点活儿,挺好的。“虽然累点、苦点,但是收入还是可观的,第一个月自己的收入就破万了。”正准备前往客户家清理洗衣机的一名小伙子笑着说。
  家电清洗的过程中,田正明也没有放弃扩大业务的想法。“我近期正打算出去学习专业的维修技术,这样以后不仅能够提供家电清洗业务,还能做家电维修。”田正明介绍说,下一步,将根据市场需求,不断调整业务范围,增加家政、月嫂等服务,带动身边一批人实现就业,提高收入。

Tags:

作者:吴曦 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355