设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

退伍回乡创业 服务群众网购——记沿河镇东兴居委会居民夏甫

减小字体 增大字体 作者:吴萍  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:17:58
  夏甫,沿河镇东兴居委会人,1999年入伍,在河南省某部服兵役,负责机关后勤工作。夏甫坚持“事无巨细,事必躬亲”原则,凭借着认真的工作态度和优秀的工作业绩,多次受到表扬,先后被评选为“学习标兵”“学雷锋先进个人”。他的个人先进事迹还被收集到部队“感动2003”官兵积极投身军事变革风采录中。
  退役回乡后,夏甫被县公安局下属管理的维宁保安公司录用。为了实现心中的创业梦,结婚后,夏甫决定和妻子一起创业,做起了经营鞋制品生意。近年来,随着互联网的发展,物流成为热门的新兴行业,夏甫毅然决定改行做快递物流生意。
  万事开头难。在创业路上,虽然经历了很多挫折,但他硬是凭着军人坚忍不拔的毅力和“越困越战、越战越勇”的精神,征服了一个又一个困难,让自己的事业蒸蒸日上。“快递物流工作看起来简单,涉及到人力物力成本、资源货源调配、服务质量等方方面面,但是只有一个目标,那就是客户满意。”夏甫一边回忆着自己的创业经历,一边对笔者说道。为了服务好每一个客户,夏甫不顾严寒酷暑,严格按照客户的需求按时取货发货。有时候,遇到年纪大、路远不便的客户,他还主动要求上门取件。凭借着认真负责的态度和好口碑,夏甫的回头客越来越多,生意也越来越好。随着网络购物的普及,夏甫发现一些老人因为受到不法分子的蛊惑,购买一些价格高的假冒保健品,还有一些老人因为防骗意识差,经常签收代收付款的快件。为了防止老人上当受骗,夏甫耐心向老人讲解骗子的一些不法手段。
  近两年,由于各大网络经营范围扩展到农村。为了进一步扩展业务,更好地服务城乡居民,夏甫报名申请京东推广员,建起天猫优品服务站。为了让农户和承包户在网上购到质优价廉的农资产品,他还帮妻子申请天猫优品阿里巴巴村小二。平时,很多村民跑到夏甫夫妇店里,请他们帮忙购买物品。“通过网络平台购买,一台家电要比实体店便宜200~700元,居民当然开心。遇到‘双11’等,我们不但负责购买的工作,送货和安装也在我们的服务范围内。”夏甫介绍说,下一步,他们将进一步完善购买方案,让村民可以集单拼购,买到物美价廉的商品。
  现在客户到夏甫经营的天猫优品服务站里,不仅仅是咨询和购买日用百货,更多的是在学习和识别货物的真假。夏甫时常和身边人谈起:一个人必须要有正义感。做什么事,不能光顾得眼前利益而昧着良心赚钱。夏甫就是这样充满正义感的现代农村商人。

Tags:

作者:吴萍

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355