设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县托底救助中心投入使用

减小字体 增大字体 作者:杨守鉴  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:20:24
  县政府2018年民生实事工程——县托底救助中心,经过半年多的紧张筹建,日前正式投入使用。
  建设县托底救助中心,是推进民生保障发展,提升精准扶贫质效的重大举措。自列入政府2018年民生实事工程以来,县民政部门多次组织到阜宁、盐都、大丰等县区学习,认真拟订建设方案,精心组织工程实施;县财政部门努力提供资金保障;国资部门认真搞好资产置换,协调解决门市出租矛盾;编办、人社部门合理安排人员编制和窗口人员培训,使这一惠及全县城乡困难群众的实事工程能够按规划、按计划得以顺利实施。目前,约400平方米的托底救助中心服务大厅装饰一新,涉及托底救助的民政、人社、教育、工会、住建、计卫等11个部门窗口已陆续投入使用。
  县托底救助中心投入使用以后,将坚持“一门受理、一门办结”和“最多跑一次”的服务宗旨,重点解决城乡困难群众“到哪里求助”“找什么人求助”的问题,着力打造“开门救助”和“阳光救助”,尽最大可能解决困难群众“求助无门、求助多门、求助没门”的问题。为方便群众求助,县民政部门将积极发挥协调统筹职能,参照县行政服务中心的运营模式,加大对进入窗口的服务单位人员的“一站式”服务考核力度,扎实开展窗口人员规范化服务和文明礼仪培训,努力把救助窗口打造成全新、全优的一流窗口。
  县政府对托底救助中心运作模式提出了明确要求,近期将加快救助职能整合,争取用最短的时间将全县所有有救助职能的部门统一集中到救助中心窗口开展相关服务。县民政部门对原社会救助科的工作职能进行重新定位,努力为社会救助中心开展托底救助提供独立运作条件,涉及托底救助的县其他部门也在抓紧职能转换,确保托底救助中心救助效能达到最大化。为方便群众求助,县托底救助中心已开通了托底救助服务热线,城乡困难群众只要拨打热线或到位于县城湖中路(原计划生育指导站)托底救助中心求助,即可享受到“菜单式”定制服务。

Tags:

作者:杨守鉴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355