设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

“互联网+”助力生态文明建设

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:20:53
  近年来,我县把“互联网+”作为服务企业发展、提高行政效能、改进监管执法的重要抓手,积极推进互联网信息化技术与环境监管执法的融合应用。
  积极开展移动执法建设工作,通过运用智能的移动执法工具箱,实现现场执法记录实时生成。依托移动执法平台,实现执法记录数据及时上传,并与国家、省、市数据库相连,实现数据共享。通过移动执法系统的建设和使用实践,我县实现了环境监察执法业务信息化,信息化手段的运用,有效提高了环境执法工作效率。
  加快智能化在秸秆禁烧工作中的运用,切实保护生态环境。2015年,我县建设了88个覆盖全县范围的蓝天卫士视频监控平台,通过该视频监控网络,直接监拍全县秸秆焚烧情况和大气状况,提升了工作效率,做到人防和技防有机结合。今年,我县建成“秸秆焚烧自动监控实时预警信息化系统”,于6月份投入使用,有效提高了工作效率及报警及时性,减少了人工监视的误差,为我县全面完成秸秆禁烧工作目标发挥了积极作用。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355