设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇强化组织建设推进乡村振兴

减小字体 增大字体 作者:张翼鹏 倪同玲 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:21:16
  今年以来,九龙口镇强化基层组织建设,突出发挥党组织在经济社会发展中的核心引领作用,抓实“三农”工作,把乡村振兴放在更加重要的位置,有力促进农村工作高效推进。
  夯实基层组织。把讲政治贯穿于基层组织建设和党员干部培养及思想教育的全过程。以理论学习教育提高党员干部政治思想素质,对各党支部集中学习情况进行检查,使党员干部的理论水平、执行能力、自律能力得到较大提升。重点培养组织观念、执行能力、服务水平、开拓创新强的优秀党组织书记,锻塑能干事、干实事、干好事的党员先锋,为促进乡村振兴提供坚强组织保证。
  提高实战能力。以增强党员干部致富本领为前提,切实提高他们的业务技能。建立党员干部实习基地,定期组织他们到荷风盛世精品园、兰亭阁等企业进行学习培训,以便更好地以身作则,带领指导群众从事现代农业发展和服务业创业。
  提升服务水平。聚焦“党建助推脱贫攻坚”和“乡村振兴战略”,落实党员干部承担应尽责任,并进行严格考评。积极开展“四必到、四必访”活动,进一步建立健全服务机制,扎实开展“访惠聚”驻村工作,全力推进乡村发展。

Tags:

作者:张翼鹏 倪同玲 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355