设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

振华公司:科技创新推动企业转型升级

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:21:40
  位于沿河镇的振华集团公司今年1~8月份实现开票销售2.46亿元,入库税收4128万元,分别同比增长60.1%和225.6%。“企业要高质发展,就必须走创新之路。”江苏振华集团公司负责人如是说。
  振华公司是个创办近40年的民营企业,当初只是一家生产橡胶垫的作坊式工厂,后来逐步扩展到生产胶管、轮胎等产品。2002年,面对激烈的市场竞争,在生产销售四面受阻的情况下,经过广泛的市场调研后,企业果断决策,集中人力物力财力新上轨道交通项目。轨道交通项目上马后,公司高薪聘用人才,组建起了自己的新产品研发团队,投入轨道减振产品研发,把打破国外减振产品在中国的垄断作为企业高质发展的基本策略,确立了自主研发的创新指导思想。沿河镇党委政府从资金和政策等方面给予大力支持,助推企业转型。
  科技创新为振华高质发展奠定了基础。10多年来,振华公司以满足业主需求为宗旨,以掌握核心技术为根本,以实现更好的减振效果为目标,根据不同的减振要求,研发出了3套不同减振级别的产品,深受市场青睐。创新,是振华高质发展的源泉。该公司自主研发出了具有自己知识产权的纵向轨枕和轨道减振系统,减振降噪纵向轨枕、钢弹簧浮置板等10多个产品,还有8个专利在申请中。一系列专利产品为振华赢得了市场的认可和轨道交通工程建设单位的赞誉,也成就了颇受行业认可的“振华品牌”。最近,该公司又在上海接下了9800万元的轨道交通新产品大单,在轨道交通产品研发道路上迈出了坚实的步伐。

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355