设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县政府召开经济运行分析会

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:22:10
  9月12日,县长薛盛堂主持召开全县经济运行分析会,听取重点部门、各条线工作情况汇报,分析当前形势,部署重点工作。
  1~8月份,全县工业经济主要指标稳中有升,新特产业平稳增长,星级企业培植加快,全县经济继续保持稳中向好的态势。但也存在部分项目产出效益不高等问题。
  薛盛堂指出,市委全会提出“两海两绿”新路径,为我县推动高质量发展走在苏北苏中前列进一步指明了方向。要紧紧围绕加快绿色转型、率先实现绿色跨越总要求,奋力推进产业项目。要抢抓江淮生态经济区机遇,坚持把绿色发展作为产业选择、路径抉择的根本遵循,真正将生态优势转化为产业优势、发展优势。坚持以存量调整推动发展方式转变,加快传统行业转型升级,培育壮大更多特色产业、主导产业,努力在高质量发展上走在全市前列。要紧紧围绕完成全年任务总目标,奋力实现进位争先。对全县工业经济家底进行“大盘点”“大会诊”,做到情况明、数据实、措施实,更好地推动产业发展、园区建设和项目招引等工作。
  薛盛堂要求,在产业项目上,要重点抓好接轨上海、项目推进、载体建设等工作。坚持一二三产融合发展,加快接轨上海步伐,承接上海优质项目转移,深化园区合作共建,不断增强合作对接精准度、融合度。加大产业项目推进力度,加快项目跟踪签约,排定时间节点,加大服务帮办,推促投产达效。抓好载体建设,聚焦产业项目、产业链条、产业集群,使新能源产业成为支柱产业、主导产业,打造绿色跨越新引擎。“两区三园”要明确产业定位,在招引产业链上的关键项目、节点项目上下功夫。加强园区“等级创建”,提高项目产出率。在工业运行上,要重点抓好破圈解链、战略重组、企业上云、用工服务等工作。着力防范化解金融风险,落实破圈解链举措,构建良好金融发展环境。运用股权投资、资产并购、战略重组等手段,帮助企业引入战略投资,增强企业内生“造血”功能。运用信息化平台,加快企业上云。坚持“走出去”“引进来”,加大专业人才招引力度,为高质量发展提供智力支撑。
  薛盛堂要求,要认真抓好农民住房条件改善工作。贯彻落实省市关于农村住房改善一系列会议精神,弄清弄懂“哪些人要搬、人往哪里去、钱从哪里来、房子怎么建、稳得住人口”的问题,坚持系统思维,把好事办好、实事办实。要抓好财税金融工作。综合治税抓收入,化解债务防风险,做足“四资四化”文章,盘活现有资本,降低债务风险水平。加大投放优环境,加强银企对接,维护金融债权和企业长效发展。设立产业基金,让好项目“引得来”“留得住”。推进“两重一实”项目,抓好高铁综合枢纽、农路提档升级、“263”专项行动、三城同创等重点工作。抓实“两节”安全生产工作,深入开展信访矛盾化解攻坚战,加强动物疫情监管防控,开展重点行业、重点领域安全隐患大排查,确保社会大局和谐稳定。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355