设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单镇突出项目建设增创发展新优势

减小字体 增大字体 作者:倪文康 乔岩峰 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-13 08:22:35
  今年以来,颜单镇咬定年度目标,细化工作任务,建立倒逼机制,层层传递压力,一着不让抓招商,全力以赴建项目,各项指标按时序推进,为全面完成全年经济发展各项目标任务奠定坚实基础。
  突出招商引资。该镇坚持“项目为王”理念,出台镇招商引资考核激励意见,着力整合招商资源,提高招商实效。上半年以来,围绕县招商引资“百日竞赛”活动,先后出征20多批次、60多人次,收集各类项目信息20多条,新签约项目2个,分别是投资2000万美元的台湾群昌包装机械项目、投资2亿元的江苏鑫典与山西明辉合作共建的特种建材项目;新开工项目3个,分别是苏品公司投资2亿元的二期红木家具项目、上海马克热敏纸品公司投资1.5亿元的热敏纸项目、江苏德辉食品公司投资2000万元的二期调味品加工项目。
  加快项目建设。加快实施在建项目,力争项目早投产早达效。苏品家具项目完成厂区内部绿化、墙体出新、黑色路面改造,新建展厅600平方米、研发楼5000平方米,改建厂房50000平方米,150台(套)设备全部安装到位,7月份正式投产。热敏纸项目新改造厂房7000平方米,12台(套)前道机械设备完成安装调试,目前正在进行消防施工,预计9月底进入试生产。德辉食品项目新建厂房6000平方米以及仓库、腌制池等附属配套,一期20台(套)全自动进口设备已安装到位,6月底已全面投产。
  构建优质载体。高标准推进载体建设。该镇聘请江苏建筑研究院完成了科创园区的总体发展规划和产业规划,新建消防泵房,铺设了污水管网,完善了园区内部监控、路网、绿化等基础配套。搭建专门工作班子,开展园区工程造价审计和账目梳理,切实推进园区矛盾化解。根据产业规划,积极开展园区招商,目前已入驻永安、群昌、品冠维尔等多家企业。加快园区服务中心建设,努力为入园企业提供一站式服务。
  强化为企服务。该镇出台在外务工人员返乡就业实施意见,帮助苏品、玉人、永安等企业招录用工150多人。组建专门班子,帮助苏品、恒明等企业完成了两证办理。协助恒明公司完成股权转让,着力促成与浙江吉利汽车合作,新上汽车零部件项目,促进公司转型发展。推促永安公司与浙江新柴公司合作,新上柴油机缸盖及缸体项目,促使企业不断做大做强,实现裂变发展。

Tags:

作者:倪文康 乔岩峰 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355