设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县国土资源局全力推进信访积案化解

减小字体 增大字体 作者:杨光 丁力 孙凯华  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:09:04
  为有效维护社会稳定和保障群众合法权益,努力实现信访工作“去存量、控总量”的目标,今年以来,县国土局通过开展信访“调控五量”(控总量、去存量、减增量、防变量、提质量)活动,依法分类处理信访诉求,整合多方力量集中化解,在破解疑难复杂信访问题上有较大突破,信访积案结案率达到100%、息诉息访率达到87.5% 。
  “我局采取领导包案机制,严格做到每个信访积案‘落实一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一套稳控举措’,每月召开一次信访积案研判、处置会议,确保限期化解到位。”该局相关负责人介绍说。
  为及时掌握信访户的最新信息,该局通过跟踪管理的方式,对诉求不符合政策要求的,组织工作人员面对面解释政策法规,耐心开展思想教育。同时,对合理合法的诉求及时承诺、抓紧解决,切实维护群众利益;对结而不服或缠访不止的通过召开信访听证会等多种形式尽快息访。
  该局还与地方政府、相关部门联合处理、共同协调,按照法律程序,依法处置信访案件。整合资源力量,组织各镇(街道、区)国土所积极配合镇(街道、区)落实有效的稳控措施,积极化解信访矛盾,切实为构建和谐社会奠定良好基础。

Tags:

作者:杨光 丁力 孙凯华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355