设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县汽车客运站备战“两节”运输保障工作

减小字体 增大字体 作者:韦成武  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:09:37
  中秋、国庆“两节”期间是全年第二个运输高峰时段。面对即将到来的客流高峰,近阶段时间以来,县汽车客运站超前部署,统筹安排,积极备战“两节”运输保障工作。
  责任早落实。成立“两节”运输保障工作领导小组,对“两节”期间责任区域进行明确划分,分片包干,责任到人,形成横向到边、纵向到底的组织网络体系,为开展“两节”运输工作提供有力保障。
  方案早制定。针对今年中秋、国庆“两节”客流不重叠的实际,对客源流量和流向进行认真调查分析,考虑不同群体的流动特点,准确把握市场信息,充分做好班次的调配工作,进一步修订完善应急预案,做好应对客流高峰和突发情况发生的准备。
  管理早到位。层层签订安全生产责任状,坚决落实各项安全预控防范措施,严格执行“三不进站六不出站” 和24小时值班制度,认真查堵携危险品乘车行为,实行驾乘人员安全提醒和营运车辆回场例检,对各类营运车辆实行动态监管,确保所有车辆、人员处于最佳运营状况。
  服务早过细。深入开展“微笑”服务,大力倡导“您好”工程,严格执行首问接待制,提供咨询导乘“一条龙”服务;充分利用巴士管家APP平台方便旅客购票,同时增设临时售票窗口,为老弱病残孕等特殊群体开辟一条“绿色通道”;延伸服务内涵,加大站场和车辆卫生保洁力度,进一步完善各项便民设施,保证空调开放和热水供应,免费提供针线包、晕车药等常规物品,全心全意为广大旅客营造一个温馨和谐的出行环境。

Tags:

作者:韦成武

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355