设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县召开基层慈善组织建设推进会

减小字体 增大字体 作者:李可可  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:10:23
  9月13日,我县召开基层慈善组织建设推进会,分析目前慈善事业发展现状,研究部署下一步基层慈善组织建设任务。
  会议指出,慈善事业是建立在社会捐赠基础上的社会救济事业,大力发展慈善事业,既是人民群众的热切要求,也是推进社会文明进步、和谐发展的现实需要。各地要认清形势,正视自身不足,全面认识做好慈善工作的重要性,增强推进全县慈善事业的紧迫感。
  会议要求,要突出重点,夯实基础,全面推进基层慈善组织建设。完善队伍建设,选优配强镇级慈善分会班子,抓好慈善分会阵地建设和村级慈善工作站建设;发挥引导作用,加大慈善法律法规和相关政策的宣传,着力营造全社会参与慈善、支持慈善氛围;加强监督管理,始终坚持依法办事,依法履行慈善职责和义务,加强行业自律,促进慈善事业健康发展。
  县慈善总会会长郑中出席会议。会前,举行建阳镇慈善分会成立暨慈善捐赠仪式,全镇参与捐赠的企业和个人共捐款46.2万元。

Tags:

作者:李可可

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355