设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

城市污水排放进入信息时代

减小字体 增大字体 作者:梁国虎 夏军  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:13:45
  随着城市生产废水和生活污水不断接管,污水排放负荷逐年增大。为确保污水排放得到有效治理,县污水处理有限公司将GIS(地理信息系统)应用技术和城市基础设施建设相结合,对县城主城区主管网交汇的检查井进行智能监测管理,建立主城区污水排放管理信息平台,使城市污水排放管理向现代化、信息化方向发展。
  该污水排放管理信息平台主要是对县城污水主管网交汇井处设置监测传感装置,采集检查井的水位数据,通过无线传输的方式,将数据输送到主系统上并储存起来,并且实时更新,及时获取任何时间任何地点的污水排放信息,能方便地对管网信息进行数据监控、查询、分析,有效提高县城污水排放、中途提升泵站和污水处理厂工作效率。

Tags:

作者:梁国虎 夏军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355