设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

市领导开展通榆河巡河工作

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:16:15
  9月13日,市委常委、常务副市长羊维达带领市相关部门和县(市、区)分管负责同志,开展通榆河巡河工作,并在我县召开座谈会。县领导吴云、申建春参加活动。
  全市河长制工作开展以来,通榆河各级河长、河长助理单位按照会议部署,扎实推动河长制工作有效落实。目前,通榆河管理范围划定已全部完成,市、县、镇三级河长制方案均已出台,各级河长主动认河、巡河、管河,有效地保障河道运行安全,促进了河道水环境、水生态持续向好。
  羊维达要求,要准确把握河长制工作面临的新形势新要求,以时不我待的责任感和紧迫感,坚决打好通榆河碧水保卫战,提升河道保护管理水平。要持续推动通榆河河长制工作向纵深开展,各级河长及职能部门要坚持问题导向,以通榆河“一河一策”行动计划为指导,抓好水污染防治、水生态修复、“三乱”问题治理,打造“水清岸绿、生物多样、人水和谐”的通榆河好风光。推行区域联动、社会共治,协调好上下游、左右岸关系,强化河道岸线、水质、水循环治理联合行动,邀请社会公众参与河道治理,形成全社会共同治水兴水的良好局面。加快形成通榆河河长制工作的推进合力,各级河长要认真贯彻落实《江苏省河长湖长履职办法》,落实好包干责任,切实承担起河道管理、保护、治理工作。牢固树立“一盘棋”思想,强化日常监管,积极巡查检查,严格督查考核,推动巡河治河深入开展,确保河道管护治理见行动、有实效。
  会上,市政府与各县(市、区)签订2018年度通榆河河长制工作目标责任书。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355