设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

副省长费高云来我县调研

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-14 07:16:41
  副省长费高云(前左三)一行在恒济镇建河村察看了解特色田园乡村建设情况。市委书记戴源(前左二),市委常委、秘书长崔浩,副市长李逸浩,县委书记陈平,县长薛盛堂等陪同调研。
王亚洲摄
 
  9月13日,副省长费高云率队来我县,调研农民群众住房条件改善工作。他强调,要认真贯彻落实省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议精神,精心组织实施,加大推进力度,着力建设生态宜居美丽乡村,补齐农村住房短板,提升整体发展水平。市委书记戴源介绍有关情况,省政府副秘书长杨勇、省国土厅厅长刘聪、省住建厅厅长周岚随同调研。市委常委、秘书长崔浩,副市长李逸浩,我县领导陈平、薛盛堂、吴云、刘登石、金明等陪同调研。
  费高云一行先后来到恒济镇和九龙口镇,深入建河村、梅苏村新建集中居住点和蔷薇花苑农民集中居住小区,实地察看农村集中居住区规划建设及样板房等情况。
  近年来,我县按照省级美丽乡村、特色田园乡村以及乡村振兴战略要求,以规划为引领、项目为载体,将建河村作为试点村进行重点打造,现已取得阶段性成效。该村特色产业不断壮大,生态农业初具规模,美丽村庄更加宜居,文明乡风不断弘扬,先后被评为省级文明村、省级美丽乡村、省生态文明示范村、省级电子商务示范村。在建河村电商中心,费高云得知全村有玻璃工艺品加工点63家、从业人员520多人,他鼓励大家进一步做大做强品牌,创造更多就业机会,让村民“稳得住、能致富”。
  九龙口镇梅苏村是江苏省“最美乡村”,着力实施康居工程整村推进,对原有集中居住区进行重新规划,新规划面积220亩,共安置700户左右,今年建设安置房24幢,目前已全部开工,计划主体年底竣工,春节前全部交付。九龙口镇蔷薇花苑安置小区,占地面积113亩,共有31幢多层840套安置房,建筑总面积10万平方米。该项目主要用于改善合荡村农民群众住房条件,目前已有692户居民入住,入住率达到82%。蔷薇花苑突出“以人为本”的理念,积极打造宜居环境,绿化率达47%,小区内监控、消防、自来水、供电、网络等设施全部配套到位。在蔷薇花苑小区,费高云详细询问农民集中居住后的生产生活情况,对我县以实施乡村振兴战略为引领,大力推进农村康居工程建设,不断改善农民居住条件和农村环境面貌的做法给予充分肯定。
  调研中,费高云指出,住房问题事关群众切身利益和实现乡村全面振兴。要认真贯彻落实省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议精神,紧紧抓住当前机遇期窗口期,充分尊重农民意愿,坚持规划引领,完善配套设施,注重原生态和现代元素融合,传承文脉、留住乡愁。要精心组织实施改善苏北地区农民群众住房条件工作,建设生态宜居美丽乡村,因地制宜发展新产业新业态,让产业更兴旺、群众更富裕。要充分调动群众积极性和主动性,继续坚持、不断完善好做法好经验,算好成本账、民生账、生态账,努力让农民群众住得好过得好。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355