设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上冈镇加快项目建设推动高质量发展

减小字体 增大字体 作者:胡荣华 桑大军 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-17 06:37:35
  今年以来,上冈镇凝心聚力,策马扬鞭,全力加快项目建设,冲刺建设省经济发达镇目标,为实现高质量发展走在市、县前列打下坚实基础。
  精准发力建项目。该镇视项目建设为生命力,集中精力招商引资,紧扣“2+1”产业定位,强化项目遴选,摸清投资意向,集中优势力量,精准招引汽车配件、环保装备产业链上的关键项目、补链项目,进一步完善产业链。针对搬迁企业组团式外迁的特点,加强与重点行业龙头企业跟踪洽谈,1~8月,先后招引5个重大项目,总投资达10亿元,形成引进一个、带动一片的“葡萄串”效应。年初开建的东西发动机配件项目,完成投资8000万美元,建成厂房及附属设施3.1万平方米,已上铸造生产线12条、热处理生产线4条、加工中心设备55台(套)。该项目下半年可实现开票3亿元、税收2000万元以上。沛易机械配件项目,计划投资1.5亿元,已完成固投8000万元,盘活闲置土地45亩,建成厂房及办公楼1.6万平方米,购置成套生产检测设备81台(套)。目前部分设备已进场安装调试,预计10月份可投产达效。新近开工建设的拓世汽车配件项目,计划投资1.2亿元,主要生产重型卡车发动机及电动客车发动机空压机曲轴、转子等汽车零部件。目前,该企业租赁园区千里公司厂房进行生产,加工中心已有50台(套)数控机床进场,抢抓节点投入运行,已开票销售300多万元。克劳波尔中子机生产线项目,计划投资2000万美元,项目建成后,可形成年产20台(套)无机制芯中子机设备、10万台无机砂芯、150万台有机砂芯(覆膜砂)的能力,企业现已实现开票销售3000多万元。
  见缝插针抓信息。该镇工业条线人员紧密跟踪韩国新能源汽车配件、上海超惠通风环保设和苏州资缘桩基等新的在手项目信息,加强联络洽谈,积蓄发展后劲。不久前,在市有关方面牵线搭桥下,该镇全力跟踪韩国东南株式会社,洽谈新能源汽车电池项目,现已达成投资意向。上海超惠通风环保设备有限公司拟投资1.1亿元建设新厂的信息被捕捉后,该镇负责同志第一时间叩门跟踪,洽谈成功后,该公司收购原杰佳公司30亩土地和5800平方米厂房,引进自动化生产线5条,新建厂房及附属设施1万平方米,主要为国内光纤龙头企业提供整体烟气处理设备。目前,该公司着手厂房及办公楼的图纸设计及办理环评等前置手续。同时跟踪的还有苏州资缘建材有限公司桩基项目,计划投资1.2亿元,在建湖新注册润泽建材有限公司,收购原中技桩业有限公司94亩土地及厂房,从事桩基研发和生产。目前,该公司正在进行图纸设计、环评、立项等开工前准备工作。成功洽谈南汇高端纺织公司计划投资5亿元项目,成为该镇今年招商的又一范例。该公司盘活原明致公司部分闲置土地和厂房,购置先进织机等设备4000台(套),主营高档面料纺织,设备投入超亿元,1500台织机将提前完成安装调试,顺利达产达效。
  优化服务马上办。该镇坚持“马上就办,办就办好”理念,推广“1+1”挂钩模式,实行“一条龙”全程代办服务,打造良好亲商、安商、富商环境。全镇上下特别是产业园条线人员,人人当好“店小二”,在构建“亲”“清”新型政商关系的基础上,集中力量深入项目一线,用心、用情、用力当好企业发展的“勤务员”“信息员”和“宣传员”。在东西发动机配件项目后续建设过程中,镇项目分工人员靠前帮建,随叫随到,主动协商,以超常服务效率催生了当年开工、当年量产的“上冈速度”。在得到贵奥农旅大数据项目信息后,第一时间向县主要领导报告情况,成立县镇联合考察组,驱车10个多小时赶赴江西叩门招商,跟踪洽谈,并诚邀客商来湖论证、起草框架协议,从收集信息到签约入户,前后用了不到一个月时间。项目一落户,农业条线人员马不停蹄忙服务,尽管正值夏季高温,但丝毫没有影响项目建设进程,受到客商的称赞。

Tags:

作者:胡荣华 桑大军 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355