设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳石油装备产业园:增强内生动力 再造发展优势

减小字体 增大字体 作者:韩文莉 高长宏 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-18 06:28:12
  大型球阀产品整装待发,先进技术装备满负荷运转,操作人员一丝不苟作业……9月14日,位于建阳石油装备产业园的优特莫森公司正在为一批即将发往俄罗斯的石油装备产品忙碌着。“我们产品能够得到国外市场的青睐,得益于科技创新,这两年公司在先进技术装备投入是‘大手笔’。” 优特莫森公司负责人告诉记者,公司正在申报国家级高新技术企业,如能顺利通过验收,优特莫森的发展后劲更足了。
  优特莫森公司做精、做特石油装备产品,赢得市场话语权,这在建阳石油装备产业园内不是个例,园内不少企业借力园区产业集聚优势,实现了新一轮大发展。近年来,建阳石油装备产业园坚持高目标定位,大力实施园区提档升级工程,增强配套功能,提升承载能力,加快产业集聚,为园内企业做大做强提供了有力支撑,进一步积蓄了园区发展动力源,全力打造国内一流的高端装备产业基地。截至目前,建阳石油装备产业园先后建成省级高端装备制造业特色产业基地和省级石油装备特色产业基地。此外,建阳石油装备产业园作为县级园区,在今年6月盐城市首次“开发园区”等级创建结果公布中,列乡镇工业园区“5A级园区”类。
  聚焦项目招引,提升园区源动力。石油装备和液压机械是建阳石油装备产业园两大特色产业,建阳镇围绕特色产业,创新工作思路,组织多样化招商,不仅安排招商小组分赴重点区域驻点招商,还利用现有企业资源实现以商引商,招引产业链关键节点项目,确保在重大项目上寻求新突破。“我们通过深入企业,了解企业发展质态,推促企业挂大靠强、合作重组。当下,正在积极推进金阳交通与常熟晶玻光学、凯卓立公司与上海中寓集团的合作重组。”建阳镇相关负责人介绍说,按照计划目标,今年有望实现新开工亿元以上项目2个。
  注重科技升级,提升园区竞争力。今年以来,建阳镇围绕“聚力创新”政策措施,积极引导石油装备产业园内企业通过加大科技投入、引入先进设备、加快与科研院所合作等方式,实现企业科技创新促转型。并帮助园内优势企业,抢抓“互联网+”优势,大力发展智能制造,重点推促斯泰威公司、信得公司加快智能车间改造,实现制造业向“智”造业转变。截至目前,园区拥有国家高新技术企业6家、省高新技术产品20多项,成立研究生工作站4个。
  强化优质服务,提升园区承载力。今年以来,建阳镇以高质量发展为前提、亩产效益为导向,抓实争星创优、新增长点培植等措施,强化为企服务和项目帮建。近期,该镇组织工业条线工作人员,分组深入园区企业,实行上门服务,帮助企业破解制约发展瓶颈,特别是对新入驻企业相关证件办理提供便捷服务,为企业发展创造优良环境,让企业发展无忧。“真诚的服务也是我们选择落户石油装备产业园的一个重要因素。自我们入驻以来,政府在多方面给予企业支持,园区配套服务更是贴心,这让我们一心一意做大做强企业更有信心了。”宁鑫公司负责人告诉记者,园区全方面的服务实现了企业当年竣工就投产达效的好成绩。
  记者了解到,截至目前,建阳石油装备产业园入园企业65家,1~8月份,园区实现开票销售11.21亿元,成为建阳镇发展的又一强大引擎。“园区是建阳工业经济发展的主要载体,下一步我们将围绕高质量发展的要求,坚持培优育强、持续发展、绿色发展思路,持续加大项目载体建设力度,确保建设优质、创新园区。”该镇主要负责人说。

Tags:

作者:韩文莉 高长宏 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355