设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇加快项目建设积蓄发展动能

减小字体 增大字体 作者:吕文明 杨建琴 吉明  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-19 06:56:57
  连日来,芦沟镇以高质量发展为引领,以项目建设为抓手,强化责任,协调要素,加强督查,在全镇进一步掀起加快项目建设热潮。目前,在建的扬州龙腾电磁线、上海鸿洋高档彩印包装、安徽同福水产品基地、南通正宇水循环特种养殖加工等项目正在快速有序建设,且均超过时序进度要求。
  该镇按照“项目化管理、精细化运作、责任化考评”的要求,将今年所有续建项目和计划新开工项目逐一梳理细化,做到一个项目、一套班子、一抓到底,把责任落实到每个人头、把时间量化到每个节点、把措施细化到每个环节,确保重点建设项目全面达到时序进度。目前,昆山拓可工程机械、扬州蒙腾电磁线等项目正在进行建设扫尾,有望在四季度全面竣工投产。
  该镇坚持急事急办、特事特办,认真落实“首办负责、限时办结、全程代办”,成立专门项目建设服务工作班子,帮助办理项目环评、立项和工商、税务等审批手续,及时完成项目用地、房屋拆迁、树木清障等工作,营造“零阻力、无障碍”施工环境,确保项目尽快落地生根。截至目前,该镇已先后开工实施产业项目6个,其中工业项目3个、农业项目2个、服务业项目1个,并有上海彩印包装产业园、上海辰昕田园综合体等一批项目在准备签约的同时一并进入了项目预审程序。
  该镇坚持全程跟踪问效,通过随机检查、定期通报、会议点评、现场督导、验收考核等方式,做到常规工作问效常态化、重点工作问效扁平化、难点工作问效动态化,力推迅捷执行、精准执行和创新执行,努力形成崇尚实干、注重落实、务实高效的良好风气,全力确保项目建设质量和速度。目前,该镇正在对所有在建和列入开工计划的项目逐一建档,挂图考核,确保项目进度能快则快、能超则超,早日发挥投资效应,从而为全镇经济的高质量发展奠定坚实基础。    
 

Tags:

作者:吕文明 杨建琴 吉明

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355