设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

上冈镇强化通榆河水环境管护

减小字体 增大字体 作者:朱巨文 路启兵 王乃定  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-21 01:20:09
  今年以来,上冈镇切实落实全县河长制工作要求,加大投入,集中力量,大力整治通榆河水环境,取得显著成效。
  通榆河是我省南水北送的重要通道,也是县域重要的饮用水水源地,各级领导高度重视通榆河水资源保护和水环境整治工作,全面贯彻落实绿色发展理念,加快推进生态文明建设,有效落实长效管护措施。
  该镇共有县级及县级以上河道5条、镇级河道13条、村级河道206条,全县河长制工作在上冈全面推行后,该镇先后出台了“河长制工作方案”“河长制信息报送制度”“河长制议事制度”和“河长制考核验收办法”等一系列文件,形成了以党政领导负责制为核心、各部门分工协作、全社会共同参与的河道治理工作机制,使河长制工作全面覆盖、管理有序、成效显著。累计投入资金5000多万元,实施了通榆河生态公园、串场河风光带、草堰河和中竖河沿岸圩堤绿化等一批重点水体整治工程。
  为确保河长制工作长效开展,该镇一直由镇党委书记担任镇域内通榆河河长,做到定期巡河,发现问题现场交办,并专门成立了5个专项整治工作组,对沿岸沿线的48家畜禽养殖户(场)进行了迁移,对水源保护区的98家畜禽养殖户(场)进行了规范整顿,动员搬迁农户22家,迁移砂石场3家、加油船6条,并对河道两侧的55家企业进行了规范整治,落实禁排措施,实行长效管理机制。该镇还依据生态镇发展要求,结合上冈城镇建设总体规划,充分利用通榆河整治的圩堤及青坎闲地,以“水清、河畅、岸绿、景美”为目标,新建了一个集生态文化、健康活动、儿童娱乐、休闲观光为一体的生态景观公园。             

Tags:

作者:朱巨文 路启兵 王乃定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355