设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

让贫困户切实感受党和政府的温暖

减小字体 增大字体 作者:王文 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-22 06:40:47
  9月20日,县高新区两名参与扶贫的党员干部,再次来到南苑星城D区31号楼的少数民族贫困户陈丽英家,一方面通知她去高新区后服公司的公益性岗位做保洁工作,另一方面送上中秋节慰问金。
  “我今年35岁,老家在云南省河口县,家里有父母、弟弟和妹妹。由于家里穷,我19岁那年夏天,一个人来到上海的一家灯具厂打工。5年后,经朋友介绍,嫁给了高新区七里村游广华,第二年生下了可爱的女儿。女儿1岁时,不幸患上母细胞血管瘤,在上海第九人民医院治疗,前后三年共花去医药费近10万元。”提到这些年家里的不幸遭遇,陈丽英的眼眶湿润了……
  随着高新区建设不断加快,陈丽英家破旧的三间两厨被拆迁,园区给她家最高标准的补偿,一家人搬进了南苑星城三室一厅120平方米的新房子,生活条件得到了很大改善。
  2015年10月的一天,陈丽英的丈夫在接送女儿途中突发车祸,当即昏迷不醒,在县院重症监护室26天才醒过来,女儿骨盆骨折,脚也严重挫伤,父女俩共花去了40多万元的医药费。
  “没出车祸前,丈夫在园区一家企业做电工,年收入近10万元。丈夫出了车祸后,政府帮助我家报销30多万元。现在丈夫腿脚不太方便了,区里和村里参与扶贫的党员干部就帮他找了一份保安的工作。我在照顾丈夫和女儿生活起居的过程中,右腿也患上半月板挫伤,做了关节镜手术,不能长久站立。区里和村里就帮我安排了每天只干几个小时工作的公益性岗位。逢年过节,还给我们送来慰问品和慰问金。这些年,我们家遭遇了一个个沟沟坎坎,多亏政府一次次帮助,才使我们度过了一个个难关。政府对我这个少数民族家庭的关爱帮扶真的做到家了。”采访结束后,陈丽英再三叮嘱笔者,要好好夸夸高新区的扶贫党员干部。

Tags:

作者:王文 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355