设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇加强河道整治 建设美好家园

减小字体 增大字体 作者:聪飞 龙英 凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-26 06:59:50
  今年以来,庆丰镇以全面推行河长制为抓手,创新机制,夯实举措,不断提升河道管理保护水平,建设水绿家园。
  该镇以黄沙港河和东塘河为突破口,组织联合执法小分队全面清理水面中的鱼罾、网箱和河岸杂物。对镇内所有外河口进行统一封堵,并按村组落实专门人员对内河进行打捞管护。加大宣传力度,引导养殖户自行拆除河堤上的鸭栏、鹅栏,督促村组保洁员加强堤岸管护。
  该镇全面落实河长制,明确14个班子成员为14条镇级河道河长,村书记为村级河道河长,切实为开展河道整治工作提供组织保障。为常态化开展河道整治工作,该镇结合实际,进一步建立健全督查考核制度,每月出一期河道长效管护督查考核简报,主要内容分为“督查情况通报”“工作排名”““曝光平台”“整改措施”,确保河道整治工作取得实效。同时,不断加大日常循环保洁力度,对每个保洁员所负责的河道实行承包竞争上岗制,按月考核,按季度打卡发放工资。对考核优秀的给予适当奖励;对工作不负责任、考核不合格的保洁员实行扣减工资或辞退,确保水绿岸清。

Tags:

作者:聪飞 龙英 凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355