设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

近湖街道有序推进经济普查工作

减小字体 增大字体 作者:孔军 唐勇 朝晖  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-27 06:59:33
  工作人员手持PAD,一项项数据问询,一项项采集录入……连日来,在近湖街道各村居随处可见这样的场景。在第四次全国经济普查进入入户清查环节,该街道106名普查员持证上岗,错时错峰作业,逐门逐户收集统计数据,着力以详尽真实的数据,为经济科学决策提供准确信息支持。
  该街道拥有8000多家法人单位和产业活动单位及1.5万户个体经营户,且分布环境繁杂。针对面广量大的普查任务,该街道做足各项前期准备,在总结过去成功经验的基础上,结合此次核心要点,提炼出“九字诀”清查登记法,努力确保清查及时、准确、全面,高质高效完成清查任务。
  “讲”,宣讲普查政策意义,讲明来意、讲明身份,使被调查对象主动接受、主动配合;“送”,送达《第四次全国经济普查单位清查告知书》等宣传资料,以政策、知识的普及传播带动提升普查项目内容的认知理解。“问”,问清问细问实被查对象户普查数据,做到无遗漏、无虚假。“看”,对照普查标准,对营业执照、门面招牌等相关经营证件、经营场所等情况,仔细查看,认真核实。“访”,通过寻访周边知情者,真实掌握了解实际营运状况。“录”,严格操作流程,将已采集的信息内容如实填写录入系统。“验”,对收集的数据,通过被查对象户户主签名验证核实,保证真实性、准确性。“审”,对录入系统的信息数据,比对审核,杜绝逻辑性差错现象发生。“密”,从严执行规定,履行好对普查对象的资料保密要求,消除对方顾虑。据悉,从9月15日启动入户清查以来,已完成信息录入2380多户,正按序时要求全面快速推进。

Tags:

作者:孔军 唐勇 朝晖

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355