设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道扎实开展第四次全国经济普查工作

减小字体 增大字体 作者:王岳 晓军  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-29 06:51:27
  今年以来,钟庄街道认真谋划、精心筹备,认真做好第四次全国经济普查各项工作。
  及早启动,提高思想认识。自7月份开始,该街道组织条线人员认真学习有关第四次全国经济普查工作的文件精神,充分认识工作目的和意义,明确普查对象和范围、普查内容和时间安排。在县统计局的指导下,认真谋划工作方法和思路,并定期召开专题会、经济普查领导小组例会、成员单位负责人例会等会议进行部署落实。
  广泛动员,加大宣传力度。充分利用横幅、宣传栏、LED屏、户外广告等载体,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重大意义,提高群众对经济普查的知晓率,引导群众自觉配合做好普查工作。与此同时,该街道还充分运用新媒体,通过微信、政府网站等渠道宣传经济普查知识,造浓舆论氛围。
  精心组织,调优配齐人员。组建领导小组及办公室,负责普查的具体组织实施和协调。并严格按照通知规矩的条件要求,选聘了21名普查员,其中普查指导员2名,专职专岗,脱产办公。
  强化培训,确保经费保障。组织指导员以及全体普查员参加县局的统一培训,同时,严格按照要求,精心编制经济普查经费预算报告,将普查设备配置、工作用车保障等各项普查工作所需都纳入保障范围,切实为开展第四次全国经济普查工作提供有力保障。

Tags:

作者:王岳 晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355