设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇创新方式抓实党员理论学习

减小字体 增大字体 作者:吴红梅 张 娣 吕文明  来源:建湖日报   发布时间:2018-09-30 07:04:21
  今年以来,芦沟镇党委始终把思想建设放在首位,按照从严治党的要求,积极加强政治理论学习,创新学习方法,树立党员勇于担当的责任,发挥党员和基层党组织的模范作用。
  创新教学方式。过去,党建理论教学往往是由领学者将文件精神照本宣科读一遍,参学者往往是听完即忘,学习效果很不理想。目前,芦沟镇党委一改过去“填鸭式”教学,改由领学者参与学者一问一答的“互动式”教学,领学者结合知识要点提出问题,参学者根据提问积极抢答后,领学者进行适时点评。此方法不仅活跃了学习气氛,提高了大家的学习兴趣,同时有助于强化学习记忆。
  推行以考促学。芦沟镇党委一改过去“单方强调”的督导方式,采取不定期开展“以考促学”方式督促引导大家主动学习。为实现“以考促学”的初衷,该镇党委在严格考试纪律的前提下,通报考试结果并要求考试不达标的同志进行补考。从最近进行的一次党员知识测试成绩可以看出,该方式实施后,党员干部的学习自觉性明显增强,学习效果显著改善。

Tags:

作者:吴红梅 张 娣 吕文明

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355