设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县召开四套班子月度工作例会

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-01 06:44:00
  9月30日上午,县委书记陈平主持召开县四套班子月度工作例会。薛盛堂、俞进虎、吴云等县四套班子领导出席会议。
  在听取县四套班子月度工作情况汇报后,陈平要求,一要奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。各镇(街道、区)、各部门要牢固树立责任意识、任务意识、序时意识,加强重点指标分析研判,对照全年目标回头看,全面对标找差,夯实关键措施,迅速掀起“大干四季度、奋力夺全年”的热潮。要着力提高经济运行质效,加大财源培植力度,确保完成财政收入、一般公共预算收入等重点指标任务。要扎实抓好“两重一实”、园区等级创建、企业“争星创优”等重点工作,努力实现进位争先。要高度重视高质量发展指标体系,对于重要任务、重大项目、重点工作,明确目标、责任、时限,强化考核导向,注重刚性督查,确保高质量发展各项任务落到实处。二要及早谋划来年各项工作。结合解放思想大讨论活动,广泛开展调查研究,认真谋划明年工作思路。筹划召开明年工作思路研讨会,认真研究来年工作思路、任务、举措,为做好明年工作打下坚实基础。按照“项目化、节点化、责任化”的要求,抓紧编制明年各类工程项目计划。牢固树立“过紧日子”的思想,抓好部门预算编制,研究增收节支办法,把有限的资金和资源用在发展经济、改善民生上。三要迅速掀起抓好招商引资和项目建设热潮。在当前激烈的区域竞争中,发展的差距归根到底就是项目的差距。牢固树立“项目为零、一切为零”的理念,把招商引资、项目建设作为贯穿全年经济工作的主线,作为各项工作的重中之重、头等大事,任何时刻都不能放松,以项目的新突破引领发展的新跨越。聚焦重大项目,立足招商选资,进一步提升招商工作组织化水平,扎实开展长三角、珠三角等重点区域驻点招商活动,强化全产业链招商,力争招引一批有质量有效益的重大产业项目。抢抓项目建设的黄金季节,倒排工期,挂图作战,形成抢工会战之势,推动项目快速建设,确保项目按期顺利完工。四要认真做好国庆期间的安全稳定工作。高度重视安全生产工作,进一步落实安全生产工作责任,深入开展安全生产大检查,加强值班值守和应急处置,确保安全生产万无一失。加强社会治安防控,强化治安巡查,严厉打击各类违法犯罪行为,为群众创造安定生活环境。加大社会稳定风险排查力度,及早发现信访隐患,把矛盾化解在萌芽状态,着力解决群众关心的热点难点问题,营造良好发展环境。
  县领导俞进虎、吴云、徐宁建、徐为祥分别交流了月度工作情况。                      

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355