设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平赴九龙口调研节日旅游工作

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-08 15:20:05
  10月4日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,赴九龙口旅游度假区调研节日旅游工作。他要求,要进一步健全旅游要素,强化安全管理,确保景区平稳有序运行。
  10月1日晚,中央电视台《新闻联播》播放了九龙口节日旅游盛况,九龙口的美景吸引了全国的目光。近年来,九龙口旅游度假区坚持“原生态、慢生活、深体验”的发展定位,科学规划,有序开发,先后建成了游客接待中心、游客集散广场、游船码头、湿地体验区等重点项目;配套建成车辆管理系统、无线网络、语音监控等智慧公共服务设施;充分挖掘文化、旅游元素,建成露天演艺广场,创办江淮戏馆等旅游产品,积极开展旅游特色活动,实现了景区内涵的量质齐升。九龙口景区先后被评为省级风景名胜区、省级旅游度假区、国家4A级旅游景区,是“中国最具特色生态旅游目的地”,湿地公园通过国家级验收,即将创成国家湿地公园。
  节日的九龙口人来人往,十分热闹。首届丰收文化节暨第五届生态湿地旅游节正在有序开展,精彩纷呈的活动吸引了县内外众多游客。活动期间,游客不仅能够欣赏到传统的淮剧杂技文化,还可以参与画舫观光、快艇冲浪、登楼远眺、乘飞机、热气球空中俯瞰等多项体验项目,畅享生态湿地风光。陈平先后察看了景区游客中心、精品酒店规划、部分游乐项目,听取节日旅游工作以及九龙口度假区建筑与总体规划情况汇报。
  陈平指出,近年来,九龙口旅游度假区加快项目建设,完善配套功能,加强活动组织,各种节庆活动准备充分,有序开展,取得了显著成效。今后一阶段,要继续围绕规划提升、项目建设、招商引资、品牌推介等工作重点,进一步健全旅游要素,丰富旅游产品,提升服务功能,着力打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的生态旅游景区。要进一步完善景区相关规划,并使多种规划相衔接;围绕国家湿地公园建设,加快推进湿地宣教区、渔耕体验区、沙庄小镇、龙珠岛改造、万亩芦苇荡等项目;加大招商引资力度,积极引进旅游龙头项目,以更好的旅游产品吸引县内外游客;充分挖掘九龙口“龙文化”,依托地方特色文化资源,讲好旅游故事,加大九龙口品牌宣传力度,不断集聚旅游人气,打造独具建湖水乡生态、人文特色的旅游品牌;强化安全管理,抓实安保措施,确保景区平稳有序运行。
  陈平还听取全县节日安全稳定工作情况汇报。他要求,要深入开展安全稳定大检查,坚持问题导向,狠抓措施落实,聚焦重点领域、重点行业、重点环节、重点时段,坚决堵住各类安全风险和漏洞,坚决遏制重特大事故发生;加强社会治安防控,强化治安巡查,严厉打击各类违法犯罪行为,为群众创造安定生活环境;加大社会稳定风险排查力度,以强烈的责任担当做好群众工作,着力解决群众关心的热点难点问题,确保社会和谐稳定。
  县领导刘登石、唐坤、刘兆云、丁红兵参加调研。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355