设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县人社局全力提升便民服务质量

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-09 06:08:47
  近年来,县人社局大力实施“互联网+人社”行动,加快推进基层人社平台建设,拓展社保卡功能应用,将民生服务向指尖延伸、向基层拓展,多让数据网上走,少让群众路上跑,不断提高人社服务质量。
  开发智慧就业创业系统。按照公共就业服务“国标”和“省标”要求,对县人力资源市场进行智能化升级改造,打造“一台八区”、线上线下融合“5A”智慧就业创业核心系统和智能服务平台,通过大数据分析技术,对全县劳动力资源数据、用人单位用工需求信息进行挖掘分析,打通劳动力资源、单位用工需求、培训创业等系统的数据通道,有效地推进“人企岗”精准匹配。
  加快实现社会保险网上经办。组织开发单位网上查询申报、个人网上参保缴费、网上采集申办等网上经办服务系统,实现人社业务由传统的柜合经办向网上经办转变。加强人社、税务、财政之间业务协同,实现社会保险费征收实时传输、实时到账、实时查询、实时监管,确保社会保险基金“应收尽收”。
  稳步推进基层人社平台建设。在全市率先实现金保专网“镇镇通”,先后购置基础设备和就业创业智能服务终端、社保自助服务等智能设备,在各镇(街道、区)、部分中心村和社区投入使用。加强与各相关部门沟通协调,逐步推进水、电、燃气、数字电视、通信、医院、药店等相关单位接口改造升级,拓展社保卡功能应用,不断提高群众的幸福感和获得感。           
 

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355