设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

亲子互动弘扬传统文化

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-10 06:44:48
  日前,由县委宣传部、县文广新局主办,县图书馆承办的亲子趣味活动在县图书馆举行。
  活动在背景音乐《我和我的祖国》中拉开序幕,老师以淮剧的发源、变迁、发展为主线与孩子、家长分享淮剧的相关知识。随后,文化志愿者指导孩子与家长一起绘制戏曲脸谱。“传统戏曲文化是中华民族艺术宝库中的一件瑰宝。淮剧是建湖的本土剧种,也是建湖的文化名片。这次我们邀请家长与孩子一起参与,让青少年更加了解地方文化渊源,培养孩子们对家乡、对祖国的热爱之情,进一步弘扬中华传统文化,同时通过此次活动培养孩子的造型能力、色彩搭配能力、动手能力。”县图书馆负责人介绍说。

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355