设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县人社局持续开展企业用工服务

减小字体 增大字体 作者:葛建明 祁荣生 陆华祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-11 00:44:09
  今年中秋、国庆节日期间,县人社局为满足县内电子信息、智能制造等新特产业重点企业、重大项目的用工需求,紧紧抓住在外务工人员返乡过节的有利时机,组织系列活动,服务企业用工,除天天开放人力资源市场外,还成功举办2场返乡创业招聘对接活动,累计组织70多家企业进场招聘,初步达成就业意向200多人。
  该局搭建舆论引导平台,多形式、全天候、广角度宣传返乡政策、雁归典型,发布用工、创业信息,在主要干道和人口密集区悬挂楼标横幅60多条。制作微信版企业招聘信息及活动通知,在创业汇公众号、微信群、朋友圈、各类新媒体上发布,点击率达5000余次,发挥了很好的信息交流、沟通和引导作用。搭建对接交流平台,先后举办迎国庆就业扶贫、般若电子等重点企业专场招聘会。在招聘过程中,该局积极创新方式,在现场招聘会上增设务工人员信息采集、自助服务终端等信息化设备,大大提高了对接成效。搭建用工监测平台,充分发挥线上线下融合的“5A”智慧就业创业核心系统和智能服务平台作用,进一步完善重点企业用工监测平台,加大对重点企业(项目)用工需求情况监测,利用大数据技术,积极开展分析研判,了解企业缺工、员工流失及用工动态需求情况,及时举办般若等重点企业专场招聘会,推进“人企岗”精准匹配。
     

Tags:

作者:葛建明 祁荣生 陆华祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355