设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

钟庄街道细化责任推进文明城市创建

减小字体 增大字体 作者:徐龙 崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-10-12 06:15:52
  连日来,钟庄街道认真贯彻落实县委、县政府部署要求,坚持把省级文明城市创建工作摆上更加突出的位置,紧扣“不失分、得高分”的目标定位,迅速统一思想,提高政治站位,强化大局意识,调优精神状态,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,紧盯目标任务,补齐薄弱短板,开足马力快落实,压实责任再攻坚,确保不折不扣地完成各项创建目标任务。
  细化责任抓落实。该街道提高政治站位,统一思想认识,迅速完成由“要我创建”向“我要创建”的角色转变。坚持问题导向,紧扣第三方测评的反馈问题,认真开展创建工作 “回头看”,全面排查存在的表面问题和隐性不足,切实加以改进。深入到辖区单位、家庭、工厂,广泛发动群众,引导广大居民争做文明事、说文明话、做文明人,自觉投身创建工作。对照《文明城市测评体系》,对每一个点位的创建责任再细化、再明确,确定标准,明确时限,分解到人,切实做到工作不达标不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保创建无盲点、无死角。
  对标销号抓推进。紧扣城市建管“十没有、二十有”,重点整治违规占道经营、车辆乱停乱放、堵塞应急通道等问题,坚决杜绝背街小巷乱建乱贴、居民小区脏乱差、垃圾清运不及时等问题,全力打造干净有序的城市环境。加强“网格化”管理、“拉网式”巡查,做到精细化、无缝隙管理,不留一处卫生死角,环境面貌焕然一新。大力实施城市文明十大提升工程,加大基础设施投入力度,切实解决违章搭建、路面破损、绿化缺损、公厕不洁等问题。坚持以人为本,以建设环境优美、管理有序、文明祥和的新型社区,扎实推进文明城市创建,确保不失分,力争得高分。强化文明城市创建宣传,大力营造全方位、多层次的宣传声势,在街道上下形成浓烈的创建氛围。运用宣传标语、微信微博等宣传媒介,组织再宣传、再发动,使创建为民、共建共享理念深入人心。
  标本兼治抓长效。强化要素保障,严格落实属地主体责任,健全完善长效管理机制,确保老问题不反弹、新问题不出现。盯牢创建重点指标、重点领域和薄弱环节,完善区、镇街、村居三级督查机制,加大督查频次和力度,定期曝光后进点位、问题点位,限时整改、闭环销号,堵塞漏洞、打造亮点。纪律再严明。对思想重视不力、工作推进不力,影响全区创建的单位和个人严肃追责问责,倒逼全区各级干部主动作为、勇于担当,全力打好创建省级文明城市攻坚战,确保各项创文举措落地落实。  

Tags:

作者:徐龙 崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
            中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355