设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县物管办强化物业管理信访工作

减小字体 增大字体 作者:游军  来源:建湖日报   发布时间:2013-10-11 08:05:37

  今年以来,县物管办着眼于解决群众身边的切身利益问题,采取五项措施,做好物业管理信访工作,及时、快速、有效地解决各类物业管理信访问题。
  一是建立完善信访责任体系。根据新修订的《江苏省物业管理条例》,建立了物业主管部门、社区居委会、业主委员会、物业服务企业“四位一体”的联动协作机制。对住宅小区发生的重大物业管理信访问题,迅速启动联动机制,召集有关部门、单位,进行集中协商处理。通过联动机制的建立,形成各部门工作合力。
  二是建立完善投诉登记制度。一方面对所有的信访投诉分门别类建立台账,并在物业企业负责人例会上进行通报、分析,对排查出的问题明确专人,制定措施,限时解决;另一方面,根据新物管条例的规定,建立小区内违法行为投诉登记制度,要求各物业服务企业在物业管理区域显著位置公布联系人姓名和联系方式,依法处理物业管理区域内的违法行为。
  三是建立信访专管员跟踪督办制度。强化日常监督管理,对县城住宅小区进行分片包干,各专管员对分管范围内住宅小区信访投诉从接访、调查、处理一问到底,要求各专管员每天都要到住宅小区进行巡查,遇有重大信访情况、突发性事件及时上报,同时对因不负责任、玩忽职守造成严重后果的,追究相关人员的责任。
  四是建立定期信访考评制度。定期召开信访考评工作会议,分析物管行业信访工作形势,排查信访案件,并对可能出现的信访问题,认真分析研究,倾听多方意见,避免矛盾的产生。对各物业服务企业进行信访考评,好的通报表扬,差的通报批评。超前排查掌握信访隐患,拿出处理预案。
  五是严格落实信访责任追究制度。把信访责任落实到每个物业服务企业负责人身上,并将信访工作作为物业服务企业年终考核和评优评先的重要依据之一。对因工作失职受到信访问责的,实行信访工作“一票否决制”。

Tags:

作者:游军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355