设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

登达生态园农味渐“浓”

减小字体 增大字体 作者:徐国茂 陈玉柱 李艳梅  来源:建湖日报   发布时间:2013-10-31 08:16:18

一排排临水而立、简洁明快、风格典雅的木屋。

 

高大的风车转出了宁静古朴的田园风光。

 

曲桥凌波,长廊送风,令人心旷神怡。 陈玉柱 李艳梅摄

 

  江苏登达生态园位于建湖县城东郊,系城东都市农业示范区的重要组成部份,毗邻234省道和231省道,具有良好的区位优势和发展前景,交通便捷,环境优美。
  该项目由中国风景园林规划设计中心(杭州设计院)和南京农业大学规划设计,规划建设总面积2000亩,其中核心区500亩,总投资2.5亿元,于2013年2月开工建设,建设周期2~3年。
  该园突出塑创“一园多区、一区多景”,合理开发利用废旧河塘,构建返璞归真、风格各异的建筑群,打造人与自然和谐共生的生态特色景观,以古朴大风车、典雅小木屋、曲径长廊桥、悠然垂钓台、天然木制葡萄长廊架等系列景点,彰显独特浓郁的乡土气息,为游客营造亲和、自然的田园休闲氛围。园内重点由五大功能区组成,即水产养殖区、花卉苗木区、种植采摘区、休闲垂钓区、餐饮娱乐区,倾力打造一个集生态农业、特色景点、旅游观光、种植养殖、科普教育、休闲娱乐等功能为一体的现代生态综合园区。
  “登高达远,共赢未来”。登达生态园是江苏登达集团反哺农业投资新建的一个重点项目,项目建设坚持“生态立园、景观造园、休闲养园、科技兴园、产业富园”的理念,努力建成全市乃至全省一流的生态农业观光园。目前,生态园已建成典雅小木屋、古朴大风车、曲径长廊和人工湖等项目,同时,加快萄葡长廊等项目建设和内部道路、绿化、人工湖驳岸的完善,预计不久部分建成项目即可对游客开放。
  走进登达生态园,亲近自然,饱览生态之美,尽享田园之乐。

Tags:

作者:徐国茂 陈玉柱 李艳梅

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355