设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

葛启发检查绿化、基础设施和园区建设工作

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-04-05 19:49:03

  4月5日上午,县委书记、县人大常委会主任葛启发带领住建、规划城管等部门主要负责人检查绿化、基础设施和园区建设工作。县领导张连国、徐宁建、陈巍亮参加检查。
  葛启发一行先后察看了高新区绿化建设、西塘河风光带、汇文路改造、东近路大桥选址和开发区近湖工业园建设。每到一处,葛启发都仔细了解项目规划建设等情况,并提出相关要求。
  近年来,我县加快城市绿化建设,城市绿量和绿化覆盖率大幅提升,人居环境不断优化。葛启发要求,要大力开展春季绿化会战,突出城镇绿化、绿色通道绿化、园区绿化,全力推进城乡绿化工作。全县绿化建设要坚持合理规划,提高本土树木的栽植比例;要提升城市绿化标准,做到高、中、低苗木布局合理多样,乔木、灌木、花卉栽植错落有致;要扎实推进绿化重点工程建设,组织专业技术人员跟踪指导,保证苗木成活率和栽植观赏性,确保建一块成一块、种一片美一片,真正做到春有香、夏有绿、秋有果。
  就基础设施建设工作,葛启发要求,要按照“城乡建设突破年”活动要求,加快城市、集镇、社区、基础设施和生态建设,推进统筹发展。在西塘河风光带建设方面,要突出重点路段建设,形成路网循环,确保建成样板工程。在汇文路改造和东近路大桥建设方面,要坚持规划先行,坚持高起点规划,高标准建设,按照项目化、节点化、责任化的要求,加快推进。
  园区是推进全县工业新型化的载体。就园区基础设施和项目建设工作,葛启发要求,要按照工业新型化“五新”的要求,进一步优化工业发展布局,突出抓好“两区三园”,着力培植产业集聚区;要以项目为依托,大力推进区中园建设,打造一批特色园区。要加快园区重大基础设施项目的规划建设和园区公共服务平台建设,进一步提高标准,提升内涵,做优环境,提升园区的项目承载能力。

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355