设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖开发区“三链融合”推促工业转型发展

减小字体 增大字体 作者:徐龙  来源:建湖日报   发布时间:2014-10-25 14:24:46

  “豪迈照明科技有限公司与无锡昊美光电科技有限公司共建的LED产业园项目倒逼工期,加快推进。诚赢照明公司已经完成股改,可望年底‘新三板’成功挂牌上市。”10月23日,建湖开发区分管工业经济的负责人喜滋滋地对笔者说。
今年以来,该区致力推进“三链融合”,走出了一条加快工业转型发展的新路径。倾力打造“创新链”是促进工业转型发展的核心。该区运用市场化手段,推进优质企业进行股份制改造,加快企业直接上市融资的步伐。鼓励规模企业与国内外大企业进行战略重组,大力发展混合所有制经济,是该区推进工业转型发展的又一创新举措。着力推进荃德与中船集团、豪迈与无锡昊美、东大与韩国三元株式会社进行重组合作,打造一批带动能力强、支撑作用大的优质企业。
  打造完整产业链,该区激发市场主体活力,加快工业转型发展。探索政府、科研单位、企业三方共建科研机构的新路径,培育以市场为导向的成果转化机制。高端装备产业加强与中船重工、石油大学、中船702研究所的合作,积极推进产业向海工装备转型。
  打造从孵化、培育到壮大的全方位服务链条,并以“服务链”为核心实现“三链融合”,是该区加快工业转型发展的一套“组合拳”。该区切实帮助企业解决融资、用工等难题,累计为企业提供反担保、过桥资金2.8亿元,帮助企业招工972人。今年,该区确保新增定报企业10家以上,新增销售超10亿元企业1家、超5亿元企业2家,新增税收超千万元企业3家、超500万元企业5家以上。
 

Tags:

作者:徐龙

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355