设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建湖县淮剧团三人荣获江苏省戏剧红梅奖

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报-建湖新闻网   发布时间:2013-03-15 10:58:47

  2011年8月3日晚,“江苏省梅花奖艺术团”走进盐城暨“第五届江苏戏剧奖·红梅奖大赛”颁奖晚会,在盐城市文化艺术中心大剧院隆重举行。建湖县淮剧团青年演员李志芬获得红梅奖银奖,崔成凤、夏伟获得表演奖。
  江苏省戏剧奖·红梅奖是省内戏剧界专业赏最高的文艺奖项,旨在弘扬民族优秀文化,推出优秀戏剧人才,促进戏剧艺术的繁荣与发展。这次参赛的演员、演奏员涵盖了全省的各个剧种和剧团。经过初评,共有100余人参加了在盐城举行的复赛。建湖县淮剧团青年演员李志芬一路拼搏过关,进入决赛。最终她的一折淮剧《马前泼水》选段,甜美圆润的唱腔、细腻自然的表演征服了全部的专家评委和全场观众。本届大赛评选,全省淮剧界只有3人获得银奖(金奖空缺),李志芬是其中之一。
  建湖县淮剧团历年来注重演艺人才队伍的建设和培养,努力提高剧团整体艺术素质。这次参赛,成果颇丰,充分显示了建湖淮剧艺术的独特魅力和淮剧人才的雄厚实力。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355